gembrot sembukan

Namanya gembrot, tapi tak bikin gemuk, Kalau masih mentah kaya bau kentut tapi tak bikin kentutan. Rasanya jawa tulen.

pepes sembukan

Bahan gembrot sembukan :

• Daun sembukan 10 ikat

• Kelapa muda ½ btr

• Tempe bosok 4 ptg

• Daun pisang 1 pelapah

Bumbu-bumbu gembrot sembukan :

• Bawang putih 3 siung

• Cabe merah 3 bj

• Cabe rawit 3 bj

• Laos 1 ptg

• Ketumbar ½ sdt

• Garam 1 sdt

Cara membuat gembrot sembukan :

1. Daun sembukan dicuci bersih, terus ditumbuk halus.

2. Kelapa diparut.

3. Bumbu-bumbu dihaluskan, lalu dicampur dengan parutan kelapa.

4. Tempe bosok dihaluskan.

5. Semua dicampur jadi satu.

6. Dibungkus dengan daun, lalu dikukus.

7. Jika sudah dikukus, dibakar dengan dibolak-balik, kalau sudah kering diangkat.

Sumber : Departemen Pertanian – Jakarta 1967.  dan berbagai sumber lain

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: