bothok

bothok

bahan

  1. 3 potong tahu
  2. 3 potong tempe
  3. udang dan teri secukupnya
  4. daun pisang yang bagus
  5. 1/4 mangkuk lamtara (petai cina)
  6. 1/4 mangkuk kelapa muda

bumbu yang diperlukan

  1. 5 buah cabe hijau
  2. 5 buah belimbing wuluh
  3. 1 buah cabe merah
  4. 2 buah tomat
  5. 10 buah cabe rawit
  6. 5 siung bawang merah
  7. 3 siung bawang putih
  8. 1 lembar daun jeruk purut
  9. 1 potong kencur
  10. garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya

cara membuat

  1. tahu dan tempe dipotong-potong persegi kecil direbus sampai masak lalu diangkat dan ditiriskan.
  2. semua bumbu dihaluskan kecuali cabai hijau, cabai rawit, tomat, belimbing wuluh diiiris kecil (sekitar 1/2 cm).
  3. ikan teri kecil dicuci, kelapa muda diparut memanjang, udang dipotong-potong menjadi dua.
  4. semua dicampur menjadi satu termasuk lamtara, dibubuhi garam dan penyedap rasa.
  5. dibungkus daun pisang dan dikukus sampai matang.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: