sambel goreng krecek

Cara memasak Sambal Goreng Krecek

sambel goreng krecek

kalau makan gudeg, tidak lengkap kalau tidak ditambah sambal goreng krecek. krecek bagian kelit sapi atau kerbau yang diolah dan dikeringkan sehingga bila dimasak kembali akan mengembang dan kenyal  penuh bergisi.

Bahan-bahan :

1. 150 g krecek

2. 2 buah cabe merah, iris tipis.
3. 50 g kacang tolo, rendam dan rebus matang.
4. 2 cm lengkuas, lemarkan.
5. 1 lembar daun salam
6. 200 ml santan kental
7. 500 ml santan cair
8. Garam dan gula secukupnya

Bumbu Halus :

1. 5 siung bawang putih
2. 4 butir bawang merah
3. 6 buah cabe merah
4. 3 butir kemiri
5. 1 sendok makan terasi

Cara memasaknya :

1. Rendam krecek dengan air panas, angkat tiriskan
2. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan irisan cabe merah hingga harus.
3. Tambahkan santan cair, masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk.
4. Masukkan kacang tolo dan krecek, aduk rata.
5. Tuangkan denan santan kental.
6. Bumbui dengan garam dan gula, aduk rata.
7. Angkat dan sajikan
sumber : dari berbagai sumber

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: