Cara Membuat Lodeh Terong Hijau

resep lodeh terong

lodeh terong hijau

Kandungan Terong :

energi 17.4 kal, protein 1.2 gr, lemak 0.2 gr, kolesterol 0.0 mg,
vitamin (A, B1, B2, B6 dan C) antara 0.0 mg hingga 2.8 mg,
potassium 187.0 mg dan air 92.5 gr
Terong juga mengandung striknin, skopolamin, skopoletin dan skoparon yang dapat menghambat kekejangan saraf juga dapat digunakan untuk mencegah dan mengobati serangan epilepsi dan penyakit kejang lainnya.

Bahan Lodeh Terong :

  • 1500 cc santan dari 1 butir kelapa
  • 1 kg terung, potong-potong
  • 4 genggam daun melinjo
  • 4 potong tempe bosok
  • 2 sendok makan udang kering (ebi)
  • 10 mata petai, iris-iris

Bumbu Lodeh Terong :

  • 8 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 12 buah cabai hijau
  • 2 potong lengkuas, memarkan
  • 4 lembar daun salam
  • 2 sendok makan gula merah
  • 2 sendok makan garam

Cara membuat :

Iris tipis bawang merah dan bawang putih. Potong-potong cabai hijau.
Didihkan santan dengan semua bumbu. Masukkan semua bahan lainnya. Masak hingga matang.
Angkat dan sajikan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: