Tengkleng kambing MakNyus

Habis kerja berat jadi capet dan lesu, kalau pingin hilang capek dan lesunya. Ndak usah pake obat kuat, obat gosok atau pijet, tapi yang bikin lidah basah dan rasanya ehmm .. ada kuahnya, ada tulangnya dan rasanya MakNyus… THENGKLENG KAMBING… Konon menu ini dipakai sebagai tanda akhir suatu hajatan . untuk memulihkan vitalitas dan semangat baru… (katanya).. Coba deh.::

Bahan Tengkleng Kambing :

  • 600 gram iga kambing, cuci bersih
  • 6 cm kunyit, haluskan
  • 6 biji kemiri, sangrai, haluskan
  • 4 cm jahe, memarkan
  • 8 siung bawang putih, haluskan
  • 8 siung bawang merah, haluskan
  • 2 batang sereh, memarkan
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 4 cm kayu manis
  • 6 biji cengkeh
  • 1 biji pala, parut
  • 150 ml santan
  • 400 ml air
  • Garam dan gula secukupnya

Cara membuat :

  1. Tumis semua bahan ( kecuali iga kambing, air, dan santan) hingga harum.
  2. Masukkan iga kambing, aduk. Biarkan kaldu kambing keluar.
  3. Tambahkan air, biarkan hingga iga kambing empuk.
  4. Masukkan santan, aduk hingga mendidih.
  5. Sajikan hangat-hangat…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: