Cara Membuat Dendeng Sapi

cara membuat dendeng sapi yang sederhana

resep dendeng sapi

Uang yang melimpah, mungkin bisa disimpan, didepositokan, tapi kalo Daging yang melimpah, perlu jurus jitu untuk menyimpannya. Kelemahan Daging yang tidak tahan lama dan sangat bahaya bila diberi tambahan pengawet maka perlu cara untuk mengawetkan daging dalam bentuk masakan yang higienis, aman, simple, siap saji dan terutama penyimpanan yang  mudah diaplikasikan oleh setiap orang. Wal hasil inilah resep membuat dendeng daging sapi untuk mengatasi kelebihan setok daging terutama mau menghadapi iedul qurban….

Bahan :

1000 gram daging sapi ,diiris tipis-tipis dan melebar
24 cm lengkuas, diparut

Bumbu Halus :

6 sdt ketumbar
40 bj bwg merah dan 8 bj bwg putih
600 gram gula merah
4 sendok teh garam
100 ml air untuk rendaman

Cara Membuat :

  • Siapkan bumbun halus yang sudah diaduk dengan  air secukupnya.
  • Rendam daging dengan bumbu halus dan parutan lengkuas selama 1 jam
  • Siapkan loyang dan Tata daging yang telah direndam dalam loyang
  • Setelah itu OVEN selama satu setengah s.d dua jam
  • Untuk proses pengeringan lebih sempurna dijemur di bawah terik matahari selama 8 jam

Cara penyajian :

  • Panaskan minyak kemudian masak Dendeng dengan api kecil,
  • Jangan lupa untuk membolak balikkan dendeng agar tidak gosong
  • setelah matang Dendeng siap disajikan dengan nasi hangat dan cabe rawit…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: