Uang yang melimpah, mungkin bisa disimpan, didepositokan, tapi kalo Daging yang melimpah, perlu jurus jitu untuk menyimpannya. Kelemahan Daging yang tidak tahan lama dan sangat bahaya bila diberi tambahan pengawet maka perlu cara untuk mengawetkan daging dalam bentuk masakan yang higienis, aman, simple, siap saji dan terutama penyimpanan yang mudah diaplikasikan oleh setiap orang. Wal hasil inilah resep membuat dendeng daging sapi untuk mengatasi kelebihan setok daging terutama mau menghadapi iedul qurban….
Bahan :
1000 gram daging sapi ,diiris tipis-tipis dan melebar
24 cm lengkuas, diparut
Bumbu Halus :
6 sdt ketumbar
40 bj bwg merah dan 8 bj bwg putih
600 gram gula merah
4 sendok teh garam
100 ml air untuk rendaman
Cara Membuat :
- Siapkan bumbun halus yang sudah diaduk dengan air secukupnya.
- Rendam daging dengan bumbu halus dan parutan lengkuas selama 1 jam
- Siapkan loyang dan Tata daging yang telah direndam dalam loyang
- Setelah itu OVEN selama satu setengah s.d dua jam
- Untuk proses pengeringan lebih sempurna dijemur di bawah terik matahari selama 8 jam
Cara penyajian :
- Panaskan minyak kemudian masak Dendeng dengan api kecil,
- Jangan lupa untuk membolak balikkan dendeng agar tidak gosong
- setelah matang Dendeng siap disajikan dengan nasi hangat dan cabe rawit…
Filed under: masakan daging | Tagged: cara membuat dendeng sapi, cara mengawetkan daging sapi yang aman, membuat dendeng sapi, Membuat dendeng sapi yang baik, resep membuat dendeng sapi |
Tinggalkan Balasan