Bahan Steak Daging :
- 1000 grm daging has dalam sapi, biarkan utuh
- 8 sdm kecap manis
- 1500 ml air
- 2 sdt garam
- 4 sdm minyak sayur untuk menumis
- 4 sdm susu bubuk larutkan dengan 150 ml air
Bumbu, haluskan :
- 10 siung bawang putih
- 1 sdt merica butiran
- 1 cm biji pala
- 2 sdm merica butiran
Pelengkap :
- 4 buah kentang, kupas, potong panjang 5x1x1 cm, goreng
Setup Sayuran :
- 2 sdm margarin
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 40 g bawang bombay, cincang halus
- 6 sdm biji jagung manis
- 6 sdm kacang polong beku
- 2 buah wortel, potong dadu 1 cm
Cara Membuat Steak Daging Sapi :
Steak Daging:
- Tusuk-tusuk beberapa bagain daging dengan garpu.
- Lumuri dengan bumbu halus hingga rata.
- Tambahkan kecap, aduk rata sampai semuanya terbaluri.
- Simpan dalam wadah bertutup di kulkas (kulkas bawah) semalaman.
- Panaskan minyak untuk menumis, masukkan daging berikut bumbu rendamannya.
- Aduk-aduk hingga seluruh sisi daging kecokelatan.
- Tuangi air, tutup panci dan masak hingga daging enpuk. Angkat.
- Potong-potong daging melintang 2 cm.
- Masukkan kembali ke dalam panci, beri susu.
- Masak kembali hingga kuahnya mendidih.
- Angkat, sajikan dengan Pelengkapnya.
Setup Sayuran:
- Tumis bawnag putih dan bawang bombay hingga wangi.
- Masukkan sayuran,aduk sebentar lalu angkat.
- Sajikan Steak Daging Sapi Enak dan Lezat untuk 8 orang
Iklan
Filed under: masakan daging | Tagged: cara membuat steak, masakan jawa, resep kuliner masakan, resep masakan |
Tinggalkan Balasan