Bestik Daging Sapi

bestik daging sapiBahan Steak Daging :

  • 1000 grm daging has dalam sapi, biarkan utuh
  • 8 sdm kecap manis
  • 1500 ml air
  • 2 sdt garam
  • 4 sdm minyak sayur untuk menumis
  • 4 sdm susu bubuk larutkan dengan 150 ml air

Bumbu, haluskan :

  • 10 siung bawang putih
  • 1 sdt merica butiran
  • 1 cm biji pala
  • 2 sdm merica butiran

Pelengkap :

  • 4 buah kentang, kupas, potong panjang 5x1x1 cm, goreng

Setup Sayuran :

  • 2 sdm margarin
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 40 g bawang bombay, cincang halus
  • 6 sdm biji jagung manis
  • 6 sdm kacang polong beku
  • 2 buah wortel, potong dadu 1 cm

Cara Membuat Steak Daging Sapi :

Steak Daging:

  1. Tusuk-tusuk beberapa bagain daging dengan garpu.
  2. Lumuri dengan bumbu halus hingga rata.
  3. Tambahkan kecap, aduk rata sampai semuanya terbaluri.
  4. Simpan dalam wadah bertutup di kulkas (kulkas bawah) semalaman.
  5. Panaskan minyak untuk menumis, masukkan daging berikut bumbu rendamannya.
  6. Aduk-aduk hingga seluruh sisi daging kecokelatan.
  7. Tuangi air, tutup panci dan masak hingga daging enpuk. Angkat.
  8. Potong-potong daging melintang 2 cm.
  9. Masukkan kembali ke dalam panci, beri susu.
  10. Masak kembali hingga kuahnya mendidih.
  11. Angkat, sajikan dengan Pelengkapnya.

Setup Sayuran:

  1. Tumis bawnag putih dan bawang bombay hingga wangi.
  2. Masukkan sayuran,aduk sebentar lalu angkat.
  3. Sajikan Steak Daging Sapi Enak dan Lezat untuk 8 orang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: