Bakso Bakar

Resep Bakso Bakar

Resep bakso bakar daging sapi

Bakso kuah, barangkali sudah biasa dan untuk membuatnya terlalu ribet nyiapin kuahnya. Bakso Bakar mungkin variasi penyajian yang simple tidak hanya untuk lauk, tapi bisa untuk camilan dan temen ngobrol sambil bakar bakso di atas tungku rame-rame…. lebih mantap lagi sambil ngecamp di pegunungan  atau di pantai…..  hmmm pingiiin.

Bahan :

  • 1 Kg daging sapi
  • 150 gram tepung tapioka
  • 6 sdm bawang putih goreng
  • 1 sdt mrica bubuk
  • air secukupnya

Bahan Pelengkap :

  • 200 ml kecap manis
  • 100 ml saus sambal
  • Tusuk sate

Cara Pembuatan :

  • Daging, tepung tapioka, bawang putih dan mrica bubut digiling
  • Didihkan 5 liter air  pada panci dan biarkan dalam kondisi mendidih diatas kompor
  • Ambil 1 liter tempatkan pada panci yang kecil
  • Ambil adonan gilingan bakso kemudian dicetak bulat dengan tangan dan yang sudah dicetak bakso di taruh di air panas panci kecil.
  • Setelah cukup banyak bakso dimasak pada air mendidih hingga terapung , bearti bakso sudah matang.
  • Tiriskan bakso dan angin-anginkan hinggga dingin/tidak panas
  • Siapkan tusuk sate, tusuklah bakso sejumlah 3-4 tiap tusuk
  • Siapkan arang untuk memanggang kemudian bakar/panggang bakso diatas bara api sambil diberi kecap
  • untuk menyajian bakso bakar  dapat dikombinasikan dengan saus, atau sambel kacang .

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: