Sate Kambing Empuk

sate kambing empuk

sate kambing empuk sambel kacang

Suatu Kenikmatan ketika makan sate kambing dagingnya besar, rasanya meresap, bakarannya matang dan di makan empuk……hmmmm.  Sekali gigit rasanya melangit…

Bahan :

  1. 3/4 Kg daging kambing segar, lebih baik lagi bagian pungggung.
  2. 15 tusuk sate
  3. 4 lembar Daun Pepaya
  4. 3  buah Nanas
  5. 1/4 kg kacang tanah digoreng sangan (tampa minyak)

Bumbu :

  1. 10 siung bawang merah, iris halus
  2.   1 sdm merica bubuk
  3. 4 buah asam jawa

Bahan Tambahan :

  1.  50 gram kobis, diiris halus
  2. 4 buah tomat, iris tipis
  3. 15 buahh cabe rawit, iris halus
  4. 10 siung bawang merah, iris halus
  5.  kecap manis secukupnya
  6.  1 sdt merica bubuk

Cara masak :

  1. Potong daging kambing sebesar 2-3 cm
  2. potong buah nanas menjadi kecil-kecil
  3. Siapkan loyang plastik yang diberi alas daun pepaya
  4. tuangkan campuran daging dan nanas diatas daun pepaya
  5. Siapkan bumbu dan haluskan semua bumbu
  6. Siapkan tusuk sate dan diisi dengan potongan daging 1/3 bagian
  7. Haluskan semua bumbu
  8. buat panggangan dari arang kayu.
  9. Celupkan sate pada bumbu kemudian bakar sambil dibolak-balik agar tidak gosong
  10. Celupkan sekali lagi pada bumbu yang sudah diberi air sambil diberi kecap
  11. sajikan pada piring datar dan diberi hiasan bahan tambahan/pelengkap
  12. siapkan sambel kacang :kacang sangan ditumbuh halus, diberi garam halus dan cabe rawit 2 buah

2 Tanggapan

  1. wah cocok untuk persiapan iedul adha….ijin share hehehe

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

%d blogger menyukai ini: