Oseng-oseng Pare

oseng pare

resep masakan kuliner

Pare memiliki khasiat  dapat mencegah bisul, jerawat , memperlancar ASI dan mengobati bronchitis maupun kencing manis, Rasanya khas yang pahit yang tidak banyak disukai orang , namun akan terasa nikmat bila pandai memasaknya. Cita rasa pahit mengundang selera .

Oseng Pare (porsi 12 Orang)
Bahan :

Pare                      1 Kg

Tempe                   1 Potong

Bumbu :

  • Bawang merah                  6 siung
  • Bawang Putih                    8 siung
  • Cabe merah Kriting           1 ons
  • Gula jawa (secukupnya)
  • Garam (secukupnya)
  • Penyedap rasa.

Cara Memasak :

  1. Pare dipotong-potong tipis kemudian di beri garam dan diremas dan diaduk (untuk mengurangi rasa pahitnya)
  2. Cucilah pare dengan air bersih kemudian tiriskan
  3. Potong tempe tipis-tipis
  4. Bawang merah, bawang putih dan cabe merah dipotong tipis-tipis.
  5. Tumis bawah merah dan bawang putih hingga layu dan harum baunya
  6. Masukkan Cabe merah aduk hingga rata.
  7. Masukkan potongan pare dan tempe.
  8. Tambahkan garam, gula jawa secukupnya.
  9. Masak hingga layu sekitar 30 menit

2 Tanggapan

  1. hmmmm jadi ngiler, oseng pare emang juara deh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: